新闻中心
NEWS
 
新闻资讯 领导关怀 活动动态 通知公告 教育文章
领导关怀

家教委走进北京中科青云实验学校

发布时间:2021-03-12 18:06:32 浏览次数:192次

      
     
 继2016年10月在贵州黎平为贫困山区孩子送温暖之后,农历年岁末,中华儿童文化艺术促进会又一次踏上了助学之旅。这一次,资助对象是流动留守儿童。

       
    2017年1月20日,正值农历小年,在刘波会长的带领下,中华儿童文化艺术促进会助学团走进了北京中科青云实验学校。

     
      北京中科青云实验学校是青云学子计划在全国创办的第一所民办公益性学校,是青云学子计划的具体实践。青云学子计划,是针对流动留守儿童中的超常儿童的一项公益教育计划,由中国科学院心理研究所、中国宋庆龄基金会、增爱公益基金会、三辰投资基金等单位共同发起。

     
     北京中科青云实验学校现任校长施建农是中国科学院心理研究所博士生导师,目前担任世界天才儿童研究协会亚太地区理事会主席。施建农校长既有做公益事业的爱心,也有发扬光大中华传统文化的情怀,虽然学校目前面临一定困难,但是施校长坚信在大家的共同努力下,学校一定会越办越好。

       
      在与学校老师座谈之后,刘波会长代表中华儿童文化艺术促进会向施建农校长捐赠了助学金2万元整。至此,中华儿童文化艺术促进会的猴年助学之旅也画上了一个圆满的句号。

     
     秉承着“一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子一切”的宗旨,新的一年里,中华儿童文化艺术促进会又将踏上新的征程。

WechatIMG44.jpg

        刘波会长与施建农校长座谈

WechatIMG45.jpg

            中科青云学校老师给刘会长介绍学校年历

WechatIMG46.jpg

      中华儿童文化艺术促进会工作人员与学校老师合影。


 

COPYRIGHT©1993-2021 ALL RIHGTS RESERVED             中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会
官方咨询(投诉)电话: ( 010) 53321331                    版权归秘书长单位:  学步童行(北京)科技有限公司【可信官方网站】
中文域名:中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会.         Email :echjjw@echjjw.org  

扫一扫关注我们
随时了解我们的动态