项目介绍
BULLETIN
 
“知嘛花” 艺术温暖心灵 大语文素养 “十年陪伴” 515国际家庭日 好习惯赢一生 猜猜我有多爱你 营造幸福之家 学习能力提升 劳动创造美
项目介绍

“大语文素养”家庭文化教育培养计划

发布时间:2021-01-18 15:51:48 浏览次数:296次

企业介绍

南京文翔专修学校(会员单位查询后的介绍,会员单位编号:JJW202005

南京文翔专修学校创办于2009年,是江苏省南京市玄武区教育局审批的民办非学历办学单位。多次获得政府与各级单位表彰与奖励,是中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会常务副会长单位、中国职业技术教育学会理事单位、江苏省计算机学会常务理事单位、中华教育社江苏省分社会员单位、江苏省服务外包培训基地、江苏省计算机学会创新创业人才培训基地与青少年科技活动中心、南京市社会培训行业协会副会长单位。

文翔经过20年的职业培训与10年中小学课外辅导办学经验积累,精准办学定位发展,建立以家庭文化教育贯穿全过程,基于夯实素质素养情商,社会实践与科技创新及艺体覆盖的学业生涯规划为导向的素质素养特色家庭文化教育

以家长为中心,对称孩子的教育维度,家庭教育心经促孩子成人成才,张弛有序的健康成长。智学帮成长学苑线上平台教学服务操作简单、一键即学、定制课程、专属服务、直播学习、即时互动、线下答疑、全科辅导、录播无限时,定时更新天天学习,从中小学生阅读写作方法技巧突破素养情商与逻辑能力训练,打造高效生涯规划,成为家长学习交流空间。

实现孩子只要进步就是优,要成绩好找文翔的教育目标,打造全生态生涯规划在线教育。

以家庭文化教育为基础,营造幸福家庭,面向父母、孩子、老人有针对性的设置不同个性化的培训课程与服务体系,追寻陪伴、沟通、情绪、尊重的良性循环递进,为孩子营造一个高质量的家庭教育环境。

借助文旅部中华儿童文化艺术促进会,基于大语文素养家庭文化教育培养计划的需要,通过家庭文化教育贯穿学生的成长教育,全方位的加强或改变家长的教育观念,家长通过学习成长,创建一个家庭文化教育+素养情商教育+学科辅导生涯规划+社会公益实践的教师家庭氛围,积累知识、拓展视野、查漏补缺、增强自信、提升气质、孕育情感,树立好的世界观、人生观、价值观,推动现代家庭文化教育,从而促进青少年身心健康成长,建立良性的家庭关系与和谐的社会氛围,促进家庭和谐幸福。

基于中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会的大语文素养家庭文化教育培养计划提供一站式教育教学服务体系。

1)帮助合作伙伴建立家庭文化教育体系的APP线上服务,打造知识付费的会员系统;构建公益教育服务输入输出结构;

2)借助中华儿童文化艺术促进会资源优势,提升社会地位,开展手牵手·爱心传递·家庭文化关爱行动专项公益捐助活动,获得社会美誉度;

3 开展筑梦小舞台展演、蒲公英艺术新人推送征集展演评选活动载入,给予学生与家长更多的效果成果展现;颁发学生的专业证书或捐助活动证书;

4)开展生涯辅导师学习规划师职业技能认证;进过培训考核后成为教育合伙人或城市合伙人,为教培行业输送专业职业技能人才;

5)通过智学帮成长学苑学习中心,输出习惯养成公益课程、补差培优个性化课程、效果学能精品课程、生涯规划高端定制课程项目合作,及运营规范流程标准化体系,专业师资培训计划服务;匹配智学帮成长学苑的VIP账号,整合更多的公益行动落地; 

6)更多的项目赋能,有助于合作伙伴多元化整合市场拓展;


、负责人介绍

WechatIMG52.jpg

洪智强,字鹤轩

中国致公党党员,致公党江苏省委会社会服务专委会副主任、致公党南京市委会社会服务专委会主任。

软件工程与工商管理硕士,高级工程师,国家一级企业人力资源管理师、一级企业培训师、二级心理咨询师。中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会常务副会长,江苏省计算机学会常务理事、中国职业技术教育学会理事、中华职业教育社江苏省分社首届社员、南京市社会培训行业协会副会长。

致力于教育培训工作20年,生涯规划辅导专家,资深心理咨询辅导师。创办永创国际教育/文翔教育,成功培训职业技能人才3万余人,开展中小学生素养培训1万余人。连续十年负责开展贵州毕节教育帮扶工作,培训中小学教师达5000名以上,帮扶贫困儿童20多人,协助建立宁毕姊妹学校四所。

获得多项荣誉奖项十多项。主持全国教育科学十一五规划教育部重点课题分课题,参与编写快乐写作、好习惯赢一生、国学书法系列教材。


、项目介绍

教育,是每一个家庭都离不开的终极话题,无论是如火如荼的学区房,还是形形色色的课内外补习班,无不刺激着每一位孩子父母的神经。

然而很多时候,父母们是否都忽略了其中更基础的一项:家庭教育。家庭教育,是学校教育和社会教育的基础和前奏,更是终身教育。

入学前,父母是孩子人生当中的第一位,也是开启孩子灵智的最重要的老师。上学后,家庭教育既需要全方面配合学校教育,同时又是学校教育的补充和延伸。

孩子的成长教育是家庭教育的核心,家庭教育与学校教育、社会教育并称为教育的三大支柱,父母在教育培养孩子时也需要学习和成长。

家庭文化教育包括:

一是,父母教育,其中1)亲子关系、亲密关系、全人关系,2)夫妻关系、父母关系、隔代关系,3)孩子的生涯规划;

二是,孩子教育,其中1)素养情感情商,2)学习辅导培训。

因此,父母在家庭教育中扮演的角色,对一个孩子的成长发育至关重要,父母不仅是引领者、参与者和学习者,更是决定家庭教育的核心。

究竟何种形式的家庭教育才适得其法?如何成为孩子成长过程中合格的领路人?如何才能激发每一个独特个体身上所有的优秀潜质,做到因材施教?如何更好的与孩子共同成长?这些始终都是所有作为家长的父母们最关心也最容易困惑的话题。

为了更好开展中华儿促会家教委的大语文素养家庭文化教育培养计划,构建全国各地区的落地服务运营体系,我们推出全国大语文素养家庭文化教育培养计划:

1、生涯辅导师职业技能培训认证;

2、家庭倾听师职业技能培训认证;

3、手牵手·爱心传递·家庭文化关爱行动专项公益捐助活动;

4筑梦小舞台展演;

5、智学帮成长学苑学习中心教学体系;





WechatIMG55.jpg
















 

COPYRIGHT©1993-2021 ALL RIHGTS RESERVED             中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会
官方咨询(投诉)电话: ( 010) 53321331                    版权归秘书长单位:  学步童行(北京)科技有限公司【可信官方网站】
中文域名:中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会.         Email :echjjw@echjjw.org  

扫一扫关注我们
随时了解我们的动态