新闻中心
NEWS
 
新闻资讯 领导关怀 活动动态 通知公告 教育文章
通知公告

关于开展“家庭教育指导师”技能培养的函

发布时间:2021-11-17 15:23:34 浏览次数:42次

儿促会家教委发[2021]38号

关于开展“家庭教育指导师”技能培养的函

 

各有关单位、机构:

为深入贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要指示精神,积极落实《家庭教育促进法》,建设家庭教育服务人员队伍提高从业人员的业务素质和能力,更好地开展由中华儿童文化艺术促进会发起的“知嘛花”家庭成长培养计划,经研究决定,由中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会发起“家庭教育指导师”技能培养计划。

该计划由中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会主办,北京知嘛文化传播有限公司负责具体实施,北京知嘛文化传播有限公司是中国现代家庭教育的开启者和行业领先者,致力于传播新时代新形势下的家庭教育新理念,为0-18岁孩子的家庭提供完整的家庭教育解决方案。公司目前拥有1000多人的在线家庭教育指导团队,已为数百万个家庭提供上亿小时的在线学习与指导,用户满意度达97%。在长期指导广大家长的过程中,公司形成了一套完善的家庭教育专业指导人员的培养体系。

“家庭教育指导师”技能培养计划,旨在面向社会各界有志于从事家庭教育事业的有识之士,开展家庭教育指导师职业技能培训,培养大批专业的家庭教育服务人员,形成专兼结合、具备指导能力的家庭教育指导工作队伍。

通过参加“家庭教育指导师培训”,学员将获得:(1)科学的家庭教育基本理论;(2)经典儿童心理发展理论;(3)0-18岁孩子各龄段成长规律;(4)经典教育理论与方法;(5)幸福家庭经营密码;(6)家庭指导与咨询的实用技术;(7)常见家庭教育难题的指导思路和方案;(8)其他相关重要内容。从而具备从事家庭教育指导的理论知识和实操技能,引导广大家长注重家庭、家教和家风,增进家庭幸福与社会和谐,促进未成年人健康成长。

该计划同时吸收相关单位和机构成为合作单位,培育一批信誉好、专业强、服务优的家庭教育社会组织和社会企业,凝聚各种关心支持家庭教育的力量,为家庭教育事业做出应有的贡献。

望各位有志于从事家庭教育事业的有识之士不断学习和行动,帮助更多的家庭,造福更多的孩子。

望相关单位、机构积极配合、支持和参与。

 

 

                               中华儿童文化艺术促进会

家庭文化教育委员会   

                                                                                2021年11月15日    


 

COPYRIGHT©1993-2021 ALL RIHGTS RESERVED             中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会
官方咨询(投诉)电话: ( 010) 53321331                    版权归秘书长单位:  学步童行(北京)科技有限公司【可信官方网站】
中文域名:中华儿童文化艺术促进会家庭文化教育委员会.         Email :echjjw@echjjw.org  

扫一扫关注我们
随时了解我们的动态